Новости Управления Образования

Сентябрь

18 Sep 2015

Сегодня с учениками сош № 3 им.С.Джанхуватова проведена экскурсия по железнодорожному вокзалу

 Сегодня с учениками сош № 3 им.С.Джанхуватова проведена экскурсия по железнодорожному вокзалу В присутствии инспектора ПДН ЛОП на станции Хасавюрт мл. лейтенанта полиции Аминов Ш.А . старший сержант Хабибулаев А.Р. заместителя директора по обеспечении безопасности МКОУ СОШ№3 Гусейнов А.Р. классного руководителя 4 в класса Асекова Д.З. в частности старший лейтенант полиции Аминов А.Р. рассказал учащимся значимости железной дороге и таящейся опасности .
Основной причиной травмирования граждан по-прежнему остаётся несоблюдение требований Правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности – переход, хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах – 15 случаев (100% от общего количества случаев).
Железная дорога представляет собой мощный транспортный комплекс с большим техническим и интеллектуальным потенциалом, обеспечивает транспортно-экономические связи индустриальных районов России.
При высокой интенсивности и повышенных скоростях движения поездов, при огромных объемах перевозок железная дорога представляет определённую опасность для людей, проживающих вблизи неё или пользующихся её услугами. Совершенно обоснованно называют железную дорогу зоной повышенной опасности. Опасность наезда на людей особенно возрастает в густо населенных пунктах и пригородных зонах.
Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Железная дорога является зоной повышенной опасности: находясь вблизи путей, нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим.
Несчастья в семьях пострадавших объясняются не только нарушением или пренебрежением пострадавших к правилам техники безопасности при нахождении на железнодорожных путях, но и равнодушием, невнимательностью рядом находящихся людей, которые могли подсказать, остановить, потребовать выполнения правил нахождения на железнодорожных путях, но не сделали этого.
Анализ показывает, что большинство несчастных случаев с детьми происходит во время школьных каникул. Большинство пострадавших – школьники, находящиеся на путях без определённых занятий, и дети дошкольного возраста. Самой распространённой причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

Новости
района

11 Sep 2017

9 сентября в гимназии № 2 им.А.Сайтиева прошла ежегодная книжная ярмарка

 Традиционно каждый год в начале нового учебного года в МКОУ «Гимназия №2 им.Сайтиева А.М.» проводится школьная книжная ярмарка.

07 Sep 2017

Поздравляем!!!

 Воспитанники СДЮСШОР им. М. Батырова принимали участие во Всероссийских соревнованиях "Чемпионат и Первенство Кавказа" по кикбоксингу в дисциплине : "Фулл - контакт с лоу - киком" в г. Избербаш

Новости Министерства

03 May 2017

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в 50 регионах страны

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», призванной помочь старшеклассникам подготовиться к единым государственным экзаменам, прошли в течение апреля в 50 регионах России.

03 May 2017

Международная олимпиада «Траектория будущего»

Студент Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска Тагир Джабраилов представит Республику Дагестан на Международной олимпиаде «Траектория будущего» в Москве.

ПОРТАЛ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ - ДЕТИ

персональныеданные.дети

Новое

Всероссийский