Новости Управления Образования

Апрель

20 Apr 2015

В МКОУ «Гимназия №2 им.Сайтиева А.М.» прошли мероприятия, посвященные памяти депутата Народного Собрания Республики Дагестан, председателя Попечительского Совета гимназии Иславова Мусы Абдулмаликовича.

 В сердцах людей оставив след
Своими добрыми делами,
Не говорим мы слова «нет»,
Мы говорим: «Вы вечно с нами»…

В МКОУ «Гимназия №2 им.Сайтиева А.М.» прошли мероприятия, посвященные памяти депутата Народного Собрания Республики Дагестан, председателя Попечительского Совета гимназии Иславова Мусы Абдулмаликовича.
Открылись они с общешкольной линейки при участии педагогического коллектива, родителей и учащихся и со вступительных слов директора гимназии Хайдарбиева Халида Салвадиевича, который говорил о том, что кто-то может помнить Иславова Мусу, как предпринимателя, председателя кооператива по производству хлебобулочных изделий «Колос», директора ООО «И.Милуш». Щедрый, отзывчивый, компетентный – он вел свои дела так, что никто не мог упрекнуть его в обмане. Его бизнес приносил пользу всем, а не только ему самому. Надежный партнер, человек слова, Иславов имел безупречную репутацию.
Другие знали Мусу Абдулмаликовича, как заместителя председателя комитета по такому важному направлению, как бюджет, финансы и налоги. Но неизменно одно, что Иславов Муса, решая сложные вопросы экономической политики и будучи в должности депутата и председателя Попечительского Совета нашей гимназии, помогал многим людям. Огромную работу проводил по улучшению и процветанию как нашей гимназии, так и города в целом.
Далее Халид Салвадиевич рассказал о том, что ему, как директору гимназии в настоящее время, будучи еще молодым, посчастливилось познакомиться и подружиться, пронести эту крепкую дружбу с этим отзывчивым, добрым порядочным человеком через долгие годы, вместе начинать развитие бокса в поселке. Он мог помочь и помогал в трудной ситуации – словом и делом. Он не бросал людей в беде. Всегда старался разобраться в любой проблеме, подсказать пути решения, помочь. Направлял и поддерживал, помогал определиться в жизни, служил ориентиром.
Халид Салвадиевич отметил, что ровно год исполнился с тех пор, как республику потрясла скорбная весть – ушел из жизни Иславов Муса Абдулмаликович. Гимназисты относились к Мусе Абдулмаликовичу с глубоким уважением и искренней симпатией. Мало людей, по своим масштабам сопоставимых с этим светлым, добрым, умным и интеллигентным человеком. Его знали, уважали и любили очень многие. Безвременная кончина Мусы Абдулмаликовича стала горем для многих. Гимназия понесла тяжелую и невосполнимую утрату.
После проведения линейки учащиеся гимназии прошли в свои учебные кабинеты на единые классные часы, посвященные памяти Иславова Мусы Абдулмаликовича, где классные руководители ознакомили их с его биографией и жизнедеятельностью.
По окончании классных часов мероприятие Дня памяти и скорби продолжились траурным шествием джамаата поселка, педагогического и ученического коллектива по улицам поселка Балюрт, вдоль дома семьи Иславовых. Встретившись с родными и близкими Мусы Абдулмаликовича, участники шествия вместе продолжили путь на кладбище, где похоронен Муса Абдулмаликович, чтобы отдать дань памяти по канонам ислама.
Муса Абдулмаликович был прекрасным отцом, хорошим, любящим, понимающим супругом. Женился в 24 года. Жена Лейла из Новолака. Окончила Гудермесский медицинский колледж, имеет также педагогическое образование. В настоящее время является заведующей детского сада, строительство которого начинал Муса Абдулмаликович.
У Мусы четверо сыновей: Умар – окончил медицинский институт им. Павлова в г. Москве; Имран – окончил Академию МВД в Санкт-Петербурге; Шахран – окончил Московский Университет Мировой Экономики; младший сын Турпал – учится в гимназии №2 им.Сайтиева в 9 классе.
Депутатская деятельность Мусы Иславова отличалась высокой степенью ответственности за судьбы людей, доверивших ему право представлять их интересы в Народном Собрании республики. Будучи депутатом от многонационального города Хасавюрта, Муса Иславов не скупясь, не жалея сил и средств, решал проблемы своего народа, заботился обо всех, отстаивая их интересы. Большое внимание уделял противодействию идеологии религиозного экстремизма, недопущению любых проявлений национализма. Он легко налаживал дипломатические отношения между религиозными объединениями и образовательными учреждениями.
Муса Абдулмаликович был, прежде всего, национально ориентированный политик, его интересовали не борьба за власть и деньги любым способом, бизнес и политика для него были, прежде всего, возможностью хоть чем-то улучшить жизнь своих земляков – простых жителей поселка, города и республики.
При поддержке главы МО «г.Хасавюрт» Умаханова С.Д. начал в свое время строительство спортивного комплекса и детского сада в поселке Балюрт.
Для педагогического коллектива и учащихся гимназии №2 им.А.М.Сайтиева кончина Мусы Абдулмаликовича - большая потеря. Его стремление сделать лучше жизнь подрастающего поколения всегда найдёт продолжение в лице его преемников.
В лице Мусы Иславова мы потеряли мудрого профессионала, доброго, отзывчивого и надёжного товарища, зрелого политика.
Добрая память о Мусе Абдулмаликовиче, известном общественном и политическом деятеле, прекрасном человеке, навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал и с ним работал.
Вечная память Вам, Муса Абдулмаликович!
Мы Вас помним!

В День памяти и Скорби….
День Памяти и Скорби, что сказать,
Как подобрать потерю слов и мысли.
Как трудно в этот День нам осознать.
Что рядом нет того, кто был нам близким.

Какая боль внутри сжимает нас,
Утраты сердца, боль в Душе разлуки,
Как пережить немыслимые муки,
И как понять, пришёл тот скорбный час.

Какая боль сжигает всё дотла
И нет желанья, с этой болью примириться,
Но Память навсегда останется жива,
Где этот Лик невидимо струится.

Душа ведь рядом с нами, здесь, сейчас
Нас к покаянью призывая, всем смириться,
И чтоб потом, пред Богом, в тот заветный час,
Душой нас поддержать, скрывая Лица.

Новости
района

19 Oct 2017

18 октября 2017г. в 10 классе МКОУ СОШ № 11 города Хасавюрт прошло Национальное исследование качества образования (НИКО) по химии.

 Исследование проводится Министерством образования и науки Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособнадзор).

18 Oct 2017

17 октября 2017 года в гимназии имени Максима Горького прошёл урок в 5б классе под руководством логопеда – психолога, арт - терапевта Камиловой А.С. и учителя ИЗО Коймурзаевой Д.Х..

 Умение видеть красоту окружающего мира дано человеку от рождения, одна из задач школы развивать эти способности и делать этот мир ярче и интереснее. Одним из методов такого подхода в обучении является арт-терапия.

Новости Министерства

03 May 2017

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в 50 регионах страны

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», призванной помочь старшеклассникам подготовиться к единым государственным экзаменам, прошли в течение апреля в 50 регионах России.

03 May 2017

Международная олимпиада «Траектория будущего»

Студент Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска Тагир Джабраилов представит Республику Дагестан на Международной олимпиаде «Траектория будущего» в Москве.

ПОРТАЛ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ - ДЕТИ

персональныеданные.дети

Новое

Всероссийский