Новости Управления Образования

Январь

30 Jan 2015

29.01.15 г. в МКОУ «Гимназия №2 им.Сайтиева А.М.» города Хасавюрт библиотекарем Гавдухановой Маликой Зиявовной был проведен

 29.01.15 г. в МКОУ «Гимназия №2 им.Сайтиева А.М.» города Хасавюрт библиотекарем Гавдухановой Маликой Зиявовной был проведен библиотечный урок » в 6 г классе на тему: «900 дней жизни и смерти. На уроке присутствовали администрация гимназии, учителя – предметники. Целью урока было
создание целостного представления о днях блокады, используя, как исторические факты и фотографии военных лет, так и воспоминания очевидцев тех дней, в частности поэзию О. Берггольц, а также А. Ахматовой.
Малика Зиявовна начала урок со слов, что блокада Ленинграда - это неслыханное испытание человека на человечность, достоинство, любовь к близким, сострадание, сердечность. Эти испытания были ежедневными, страшными, потому что голод представить вообще невозможно, не пережив его...
871 день находился Ленинград во вражеской осаде, и каждый из этих дней был подвигом бессмертной стойкости всех его жителей.
Самым тяжелым, самым страшным периодом была первая Блокадная зима 1941-1942г.г., унесшая сотни тысяч жизней Ленинградцев.
Предполагается окружить город тесным кольцом и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.
Выступая в Мюнхене 08.11.1941 г. Гитлер заявил:
Ленинграду рассчитывать не на что. Он падет рано или поздно. Кольцо блокады не разорвать никому. Ленинграду суждено погибнуть от голода.
Птицы смерти в зените стоят.
Кто идет выручать Ленинград?
Не шумите вокруг - он дышит.
Он живой еще, он все слышит:
Как на влажном балтийском дне
Сыновья его стонут во сне,

Как из недр его вопли: «Хлеба!»
До седьмого доходяг неба...
Но безжалостна эта твердь.
И глядит из всех окон - смерть.
И стоит везде на часах
И уйти не пускает страх.
В январе 1944 года блокада была полностью. В результате мощного наступления Красной Армии немецкие войска были отброшены от Ленинграда на расстояние 60-100 км.и, через 872 дня после начала, блокада закончилась.
За годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тыс. до 1.5 млн. человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные 97% умерли от голода.
27 января 1944 года
И в ночи январской безветренной,
Сам, дивясь небывалой судьбе,
Возвращенныйиз смертной бездны,
Ленинград салютует себе.

Новости
района

08 Aug 2017

Управление образования информирует о проведении 30 августа 2017 г., в 11.00 по московскому времени, IV Общероссийского родительского собрания с участием Министра образования и науки Российской Федерации О.Васильевой.

 Мероприятие пройдет на площадке общеобразовательной организации г.Москвы в формате видеоконференции с прямыми включениями из регионов России, во время которых Министр ответит на социально значимые вопросы в области образования.

25 May 2017

24 мая 2017 года в старшей группе №1 МКДОУ «ЦРР – ДС №8 «Крепыш» прошел бал выпускников.

 Выпускной бал в детском саду - событие волнительное и трепетное. Незаметно повзрослевшие малыши готовятся вступить на новый жизненный этап.
На протяжении четырех лет вторыми мамами для выпускников были Касувова Асильхан Мухаджировна и Абакарова Зарема Набиевна.

Новости Министерства

03 May 2017

Всероссийская акция «100 баллов для победы» прошла в 50 регионах страны

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «100 баллов для победы», призванной помочь старшеклассникам подготовиться к единым государственным экзаменам, прошли в течение апреля в 50 регионах России.

03 May 2017

Международная олимпиада «Траектория будущего»

Студент Колледжа машиностроения и сервиса им. С. Орджоникидзе г.Каспийска Тагир Джабраилов представит Республику Дагестан на Международной олимпиаде «Траектория будущего» в Москве.

ПОРТАЛ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ - ДЕТИ

персональныеданные.дети

Новое

Всероссийский